демоны бессонницы

Княжна Мышкина
 

успею выгнать демонов за дверь,
они проникнут в форточку на кухне.
темно... все звёзды в небесах потухли,
скребётся слово, как голодный зверь.
хвосты связали чёрные коты,
и сквозняки продули подворотни,
над тёмною рекой-горбом мосты,
не разглядеть ни зги, ни подноготной.
накатывают волны странных рифм,
слагают из сплошных нелепиц строфы,
но утром... разбиваются о риф
бессонницы январской катастрофы
                25.01.15