Карпаты, город Хиров, берег Прута...

Николай Аршуков
                Однополчанам

Карпаты, город  Хирав, берег Прута,
Промокшая тельняшка… и ещё:
Надёжная опора  – 
                локоть друга,
Солдатское могучее плечо.

Бывало, что последнюю затяжку
Частенько мы делили на троих
И воду,
             тёплую уже,
                из фляжки,
И костерок на стрельбищах ночных.

Ошовский, Закупень…
                Ни ради славы
Союза мы хранили рубежи…
И марш-броски считали лишь забавой,
Идя по снегу или полем ржи.

Как развели нас так?..
                Однополчане
Лицом к лицу стоим с АК(а) в руках?!.
Забыты радости побед, печали,
Как шелесты перкаля в облаках…

Горжусь и ныне, что служил  в десанте,
И знаю:  Десантуры
                бывшей
                нет…
Давайте ж вновь обнимемся, как братья,
Пусть братиною станет нам
                берет.