Угасание слова...

Ольга Вирязова
Угасание слова,
Гусиная кожа стихов
Расправляется ровно,
Тебе выстилая покой.
Обрывается точка
В тягучие пропасти дня,
И присутствие ночи,
Которая силится внять,
Как ничто не наклюнет
Фаянсовый рокот и лёд
На чернеющей кухне
Её многомерных широт,
На свету утешает.
Молчание больше Москвы.
А слова так шершавы...
И к утру дороги мокры.

11.02.2015