КОТ

Екатерина Николаичева
Всё потому, что ты скрываешь свою боль в темноте –
И так наивно полагаешь, что само всё пройдёт.
Что всё впитается в молчанье окровавленных стен,
Остатки внутренностей съёст проголодавшийся кот.
Но понимаешь, иногда, чтобы уснуть в темноте,
Тебе понадобится выключить оранжевый свет.
А до тех пор ты только спрячешься уродливо в тень,
Вдруг осознав, что выключателя нигде больше нет.
И где же прятаться теперь? Дороги нет к темноте.
И вся уродливость твоя – как на ладони видна.
Вина твоя лишь в изначально неразумной мечте.
Но понимаешь, это тоже только бегство-обман.
Всё потому, что ты скрываешь свою боль в темноте –
Сбежав от правды приговора: ничего не пройдёт.
И равнодушен свет придуманных светящихся стен.
И равнодушно доедает твою жизнь чей-то кот.