Берёз заледенелых...

Маргарита Коницкая
 Упорных домогательств не жалей,
 Лобзая от макушечки до пяток...
 Прогулки в тишине ночных аллей
 Смущают белизной снегов немятых.

 Лужайки из заснеженных перин
 Лелеют девственные сны в сугробах,
 Не ведая, как угнетает сплин,
 Когда разлука пострашней микроба.

 Берёз заледенелых мёрзлый стан
 Зимы неласковым этюдом
 Являет слов безудержный обман
 Тому, кто так упорно верит в чудо.
                ~~~~

 12/02/2015