Звери в поликлинике

Марина Номоконова
Медведь

Медведь постучал
В поликлинику рано.
На лапе передней
Огромная рана.
Врач долго её
Обрабатывал йодом,
А Мишка ревел:
Обработайте мёдом!
*  *  *

Корова

Врач беседует с Коровой
С виду очень нездоровой:
- Для анализа пока
Сдайте кружку молока.
*  *  *
 
Крокодил

А Крокодил, а Крокодил
Ветрянку где-то подцепил.
Он самый драгоценный зверь -
Он весь бриллиантовый теперь.
*  *  *

Еж

Пришёл на уколы дедушка Еж
Кашель замучал, как тут уснёшь?
Шёл из больницы Ёж не спеша
Больно иглой укололи Ежа.
Всё-таки Ёжиком быть очень сложно,
“Банки” поставить и то невозможно.
*  *  *

Лисица

Зачем же в больницу приходит Лисица?
Нравится может Лисице лечиться?
В больницу Лисица приходит опять,
Чтобы за зайчиком в очередь встать.
*  *  *

Уж

Тяжело вздыхает Уж -
Он с утра объелся груш.
Тихо шепчет врач ужу:
-Где их взяли?
-Не скажу!
*  *  *


Продолжение следует….