Сестре

Таэ Серая Птица
Даже если кричать,
Чтоб до глоткою брызнувшей крови,
Чтоб в горах этот крик
Свел лавины одну за одной.
Ты меня не услышишь,
Там, где ты, все реально-бредовей,
Там, возможно, забудешь
Ту, что звала когда-то сестрой.

Даже если рыдать
До охрипшей, ободранной глотки,
Если биться о стены
В напрасной попытке понять,
Я тебя не увижу,
Был твой путь бесконечно-коротким.
Я тебя не забуду,
Даже начав себя забывать.

Даже если шептать
Все молитвы, сколь есть их на свете,
Ни один добрый бог
Мне тебя никогда не вернет.
Что осталось, скажи?
Сотня фото твоих в интернете,
Твой браслет на руке.
А могила? Могила не в счет.