Ночное

Лика Поо
Смотрю я в небо -
Странно мне смотреть и не летать.
Звезда как льдинка в вышине -
Хочу её достать.

Та ярче той, а эта вот
Почти над головой.
Морозом скован небосвод
И жгучей синевой.

Иду, дыхание ровней,
И духа торжество.
Пустыня здесь среди огней...
И больше ничего...


***
...А там в бою, а там в раю
Плывёт один солдат.
Он далеко, но кот Баюн
Несёт его назад.

И Млечный путь,как свежий шов,
Наложен на скулу.
До рая он весь ад прошел,
Прикованный к стволу.

Деревья станут оживать,
Пойдёт расти трава.
Но кто придёт утешить мать,
И где найти слова?

Железный столб
И чёрный кот,
И вечный Млечный путь.
И только раненый сокОл
Не может там уснуть...