Надежда на семена

Марина Бойкова
Сколько в детстве отважных героев
И надежды - вся жизнь впереди...
Сколько бросили мы, не достроив,
Сколько вырвали нас из груди.

Время кончилось смутных желаний,
Время призрачных планов прошло.
Нам хватает полученных знаний
Различать, где добро, а где зло.

Сколько было никчемных поступков,
Сколько выпито рюмок до дна,
Сколько сказано лишнего в трубку...

Лишь надеемся на семена!