Плачь

Екатерина Николаичева
Плачь, мой слабый, влюблённый ангел,
сыпь листву на пороге вечности.
Мне от мира немного надо –
ложку соли и человечности.
Выпей залпом тоски иллюзию,
тропы в сумраке затеряются.
Мы отравлены сном и узами,
мы до срока уже состарились.
Ласка солнца ожогом стелется.
Плачь над музыкой, слух утративши.
Дно глазниц, как прозрачность пепельниц, –
пеплом прошлого разукрашено.
Юность тела не оправдается,
отрицание – не спасение.
Если жив, но дыханьем давишься –
вряд ли это пройдёт со временем.
Плачь, мой слабый, наивный вымысел,
пачкай руки в иллюзий месиве –
разум вряд ли позволит вырваться.
Плачь – безумно, беспечно, весело.
Тропы в сумраке расползаются,
голос в песне вопит, срывается,
солнце дико над пылью скалится.
Плачь. Тебе это слишком нравится.