улетела душа

Марина Храмова
Улетела душа крылатая.
Может, в гости к мечте отправилась.
Обносившиеся, с заплатами,
крылья старенькие расправила.

Крылья, молью давно изъедены,
пахли старым тряпьем и сыростью,
но душа полетами бредила
и боялась из крыльев вырасти.

Полиняют от стирок радуги,
сказки яркие могут выцвести,
крылья детские лишь ненадолго,
и не всем удается вынести

через будничность повседневности,
сквозь заботы исконно пыльные
это острое чувство ревности
к тем, кто жить продолжает с крыльями.

Улетела душа, следов ее
не найти мне, к земле прикованной.
Только я без нее сиротствую,
маясь с жизнью, как с тесной обновою.