Последняя осень

Мария Блэк
Холодный ветер… Холодный, да к тому же с противными снежно-дождливыми каплями, которые не переставая летят прямо в лицо… В лужах – отражение поздней осени. Ноябрь. С деревьев облетают последние засохшие листья и, шурша и перелетая с места на место, спокойно ложатся под ноги…

…Шарф уже совсем не греет. Да разве это так важно?! Порывистым движением она стянула со своей шеи этот небольшой кусок красной шерстяной материи и бросила его в сумку. Недолго думая и вовсе расстегнула пальто. Люди недоуменно покосились на неё. «Считают меня сумасшедшей?! – Она слабо улыбнулась сквозь слёзы. – Ну что ж? Это их право. Никто их за это не осудит.»

Она подошла к пустующей лавочке в парке и села. Подставила лицо под непрерывные леденящие, промозглые капли дождя. Они смешались с горячими слезами, стекающими по её раскрасневшимся щекам. Не было никаких чувств, кроме всё нарастающей боли в душе. И ощущения последней в жизни осени…

- Могу я Вам чем-то помочь? – Она даже и не заметила рядом с собой мужчину с таким же красным шарфом на шее.

- Что? – Переспросила она, тупо глядя перед собой и никого не замечая.

- Уж больно вид у Вас печальный…

Она лишь только слегка повернулась к нему.

- Надо же… Такая симпатичная и несчастная. Радовалась бы жизни, пока живётся! Кто знает, что нас ждёт впереди? Быть может, эта осень – последняя?.. – Мужчина покачал головой и неспешно побрёл в другом направлении.

- Последняя… - Прошептала она и закрыла глаза.

Рядом с ней с берёзы на асфальт упал последний пожелтевший лист и утонул в глубине грязной лужицы…