Мне хочется услышать русский вальс...

Катерина Костылева
Мне хочется услышать русский вальс,
мне без него - тоска, к чему бы это?..
Мне снятся в снах вокзалы, магистраль,
не то, что раньше - яблоки и лето.
 
Мне надоело плакаться в жилет
кому попало, да в чужой квартире -
на все, что есть, куплю себе билет
и растворюсь в каком-нибудь Берлине.

Уехать бы подальше от себя,
или залить все снова белой краской!
Мне даже кажется, что вовсе нет меня,
зато есть дюжина оригинальных масок.

Оставь же сцену - ты на ней смешна.
Ты жалко смотришься во всех своих ужимках.
И роль твоя до крайности стара -
лицо под гримом в старческих морщинках!..

Печальна осень. Чаще стала ночь
беззвездной и безлунной, молчаливой.
Ах, мама-мамочка, прости большую дочь -
увы, билет достался несчастливый.

Мне хочется услышать русский вальс...


Крым
2000