Скажи мне нет

Константин Жиряков
Скажи мне «нет» и попрощаемся,
И я своей дорогою пойду.
Итак мы в жизни часто ошибаемся,
Нам лишние ошибки ни к чему.

Скажи мне «нет» и позабудется,
О чём когда-то говорили мы с тобой.
И прежней недосказанности спутница
Помашет на прощание рукой.

Скажи мне «нет» и всё наладится, 
И вновь вернётся на круги своя.
Казаться будет мелкой неурядицей
Навязчивая трепетность моя.

Скажи мне «нет» и переменится,
Всё как того заслуживаешь ты.
А мне останется всего надеяться
На благосклонность взбалмошной судьбы. 

Скажи мне «нет» и белокрылой птицей
В забытой безмятежности пари.
Но с этим «нет» я не смогу смириться,
Поэтому ты «нет» не говори.

июль, 2014