Закат жизни

Тайа Сэпп
Что то сердце устало ломится
Словно ветка сухой ирги.
"Поброди по пустынной соннице!" -
- Соблазняли еритики.
"Поклонися ты, приколенися! Да полей чистотел в кругу! Не такая, пади, уж бездельница. Прорыхли тюльпаны в снегу! Да напой, звуком старой невольницы. Обо всем, что, - на Душе. Хватит в сласти тебе хорохориться! Хватит быть, - шутом для зверей! (людей) Ты зайди! Чтоб в сенях спокоиться. Собери аппарель в сундуки. Оберни себя как сановницу. Убирайся. Сгинъ. Виновница! По делам тебе в вечности мучиться. По делам, - одиночества звук. Не по праву ты Богомольница! Баб-Ега ты, - Любовных наук."

(Т.Ю.С. 10.02.2015)