Казнь инквизитора

Лилия Найтрей
Любезный мой друг, ты твердишь о спасеньи души,
Ссылаясь на Бога в надежде спасти свою плоть.
Ты просишь прощения, пролепетав : "не греши",
Забывая о том, как редко прощает Господь.

Мой набожный трус, ты дрожишь как осиновый лист,
Мне в Пекле пророча целую вечность гореть.
Чего ты боишься, покуда так светел и чист?
Неужто, не в Райских Садах приготовился петь?

Мой лживый пророк, расскажи как за зло добром
Всевышний платил, всё живое водой затопив.
Как пылали с Гоморрой, в дыму задыхаясь, Содом.
И как пал Вавилон, чем-то большим себя возомнив.

Святой мой убийца сменил наконец свою роль.
Вот только молитвы уже не срываются с уст.
Ты вспомнил о тех, кому причинил эту боль,
В посмертии страшном увидев,что ад уже пуст.
(11.02.15)