Глаза их слезами полны

Галина Вилкова
Будут, пусть, Богом хранимые
Светлые, добрые, чтимые
Всеми людьми,
Старцы, как дети ранимые,
Нам они деды, отцы!
Много досталось тому поколению трудностей,
Были и голод, война.
В танках горели, сражались, так мужественно,
Что победили фашизм! И всем тогда казалось, навсегда!
Тем горче и больней осознавать,
Что на родной земле, не в интернете,
Фашизм стал голову свою вновь поднимать:
Опять война, и гибнут дети!
Слез матерей не высушить ничем,
Покуда на Земле, на всей большой Планете,
Всем войнам мы не скажем:"НЕТ!"
Кто развязал их, действуют умело,
Себя они не отправляют в бой!
Не им снаряд пронзает тело!
И не у них в глазах темно от похорон!
В этот год юбилейный Победы Великой
Над полчищем черной чумы,
Потомки, вы дедам своим в глаза посмотрите -
Глаза их слезами полны!