Мудрость

Виктория Ткач
***
Рассвет в соцветии домов
Пел красногрудой яркой птицей.
Потом вспорхнул – и был таков!
Он никогда не возвратится
С таким, точь-в-точь, как в этот миг,
Небесноцветным опереньем…
И мудрость высшую постиг
Тот, кто простил
                не-возвращенье.