Эрнесто Че Гевара

Сергей Чидарян
Сквозь леса и болота Гранмы
Шел отважный мужчина на бой
Молодой майор Che Guevara
Был блистательски он матер

Покарал он предгорья Кубы
Был ведь предан своей мечте
И с ухмылкой великой надежды
Стал безумцем в чужой стране

Сверг режим всемогущего аса
С янки стал он квитаться на раз
За надежду Латинской массы
Выступал, Che на показ

Говорил он ораторски смело
В речи слышался дух орла
У которого нету клетки
У которого есть душа.

Стал он духом победы для Кубы
Что в тяжелые годы страны
Свою жизнь во благо народа
Мог он запросто положить

Коротка была жизнь Comandante
Все ж настали его враги
Все равно он на веки оставил
Ту любовь к революции.