Прощание

Герман Космодемьянский
Мои цветы,
Брошенные на пол.
От избытка красоты
Посадили на кол...

Ты убегала вниз,
В ночь, что - памятник.
Остановилась жизнь,
Не шелохнется маятник.

Твои следы
Замели дворники.
Как уходила ты
Я видел с подоконника.

Я бежал - вслед - за тобой,
Звал, просил, на дворе - ночь.
Я бился о землю головой,
Но ты убегала - от меня, а - не прочь!..

Песня споется, потом отдышится
Певец после недолгих мук.
А голос мой не слышится,
Лишь только сердца стук...