Девочка на обочине дороги

Ирена Панченко
Словно ревущее стадо бизонов,
Страха не зная, не зная законов,
Мчит вереница блестящих машин
С шумом моторов и скрежетом шин.

А на обочине, вскинув ладошку,
Стан изогнув грациозно, как кошка,
В трепете чувств от блестящих машин,
девочка ловит проезжих мужчин.

Может, у девушки в эту минутку
Кто-то родной пострадал не на шутку?
В страхе за жизнь, вся тревоги полна,
Мчится на помощь кому-то она?

Нет! Посмотрите: освоясь в кабине,
Словно хозяйка машины отныне,
Что-то щебечет она горячо,
руку шофёру взмахнув на плечо.

Всё понимая и всё принимая,
Юное тело ему предлагает,
В нём пробуждая фантазий полёт...
И на распятье себя отдаёт.

А пред иконой в тот час на коленях
Мать её истово бьётся в моленьях,
Грех её просит простить и спасти -
Горький соблазн от души отвести.

Всё же чем грех - предсказать кто возьмётся? -
В теле, душе девы той отзовётся
Через года, через жизнь, через род
И пострадать чей наступит черёд?