ТАМ ГДЕ БЫТЬ

Джордж Гуницкий
ТАМ ГДЕ БЫТЬ

Там где быть
Но сторону неба
Не найдешь если вернешься назад
Вдалеке молчаливые птицы
Снова думают что говорят
О славном другом

Нет ты их не слушай
Ведь невидимый ветер
Много мертвых столетий
Долго и скучно молчит
Или беззвучно плачет
В тихом тайном углу

Где рожден зачем-то был город
Далеко от того что всегда
Но давно исчез
Не заметив тропинки
На невидимом повороте

Никого не осталось
Больше туда не гляди
Поскорей пролетай мимо
Ничего не найдешь
Под шляпою там где быть

11.02.2015