Я из России родом

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я из России родом. Не космополит.
И мне ничто не безразлично здесь... и важно.
Сегодня сердце за страну мою болит.
Но душу ранят "подпевалы" из продажных...

Былые братья вышли разом на торги.
Вину за прошлое на плечи нам повесив.
Мы проходили вместе адовы круги,
А им сегодня и не помнится, что вместе.

Да мало ль разве продавали прежде нас?
Бывало... что уж удивляться, право слово.
Но те "свои", что возжелали "клюнуть в глаз",
Как видно за страну сражаться не готовы.

Удобно "плюнуть" из нахрапистой толпы,
Когда вокруг сбирают силы вражьи стаи.
Всему есть время, место... если вы слепы,
То вам без разницы, кто жизнь страны листает.

Отвага? В чём? Уж не в готовности ль кричать:
"Судите родину мою... я не помеха!".
На душах этих есть предательства печать...
И трусость, что вскрывает подлости прореха.
 
И нет достоинства пинки давать вослед,
Когда страну твою готовят на распятье.
В такой решимости, ведь, и геройства нет,
Когда враги нашли поддержку в бывших братьях...



11.02.2015