Р. Рейш Губы вином алеют

Ирина Фещенко-Скворцова
Губы вином алеют,
Розы на белой коже,
Руки белы, нагие,
Вольно легли на скатерть.

Лидия, вот картина,
Так бы застыть нам немо,
Вписанным нерушимо
В память богов бессмертных.

Это милее жизни,
Жизни людской, обычной,
Той, что с дорог вздымает
Чёрные тучи пыли.

Боги своим примером
Тем лишь из нас помогут,
Кто одного желает:
Плыть по теченью жизни.

29-8-1915