Твою красу укрыть в Марокко

Елена Анатольевна Ландина
Твою красу укрыть в Марокко,
Чтоб не коснулися ее
Злой умысел и сказ чужие,
Чтоб не во вред было вино;
Чтобы кошмарный сон изредка
Тяжелы стоны исторгал
И близ рабыни замирал
В объятиях ее блаженства.
Ты уж привык на склоне дня
К восточным танцам и молитвам. Но
Неподкупная душа чего-то просит в полудреме.
В Марокко нет сомненью сна,
Но нет его и там, на воле...

Вот мазбара, Коран священный,
Тревожны мысли отвлеки;
Уединись и воскури
Дары небесных подношений,
Стопы на ковры погрузи.
Чтоб образ милый сохранить,
Скрижаль какую не попрать?
Позволь хоть редко навещать
И песни ревности слагать
Твоей красе, любви, и слать.






Мазбара -- четки.


Фото из Интернета.