Соната дремот

Виола Тарац
http://www.youtube.com/watch?v=uR0w8XUU9wQ

Не распинай
мою сонату,
не пробуждай
дремоту златы -
в латунных слитках серебра
сонатой сонны вечера.

Дремотна нега,
а распутье
покрыто снегом
непробудья -
в латунных слитках серебра
уснула я ещё вчера.

Не распинай
мой сон и грёзы,
не заставляй
будить вопросы -
реалий пыточную прыть
не усмирить, не усмирить.

В латунных слитках серебра
звучит соната со вчера,
и удлинённые ферматой звуки
продлятся в паузах неразлуки.

Не распинай,
не пробуждай,
не пробуждай,
не заставляй...