под горку

Аркадий А Эйдман
вышла в зиму неодетой
обнажённая душа.
ей — тепла бы, ей бы — в лето,
но до лета — целый шаг...

                - целый шаг? ничтожно мало!
- шаг по снегу и по льду.
поскользнулась и упала
прямо в горе и беду,

покатилась вниз, под горку,
враз в ледышку превратясь...
снег посыпал чёрный, горький,
а под горкой — жижа, грязь.

вот влетит нагая в жижу,
не отмыть потом вовек.
«что ж, я лета не увижу?»
мысль мелькнула в голове.

и тотчас, печаль отбросив,
перестав дрожать и ныть,
улетела сразу в осень
через тридцать три весны.
                11.02.2015