Мир

Настя Белоусова
Мир Сей,
ты туманом не сей
               над полями,
не пугай меня тучами и комарьем.

Здесь роса, как прибыток,
взойдет над быльем
и рассеется в воздухе
                над степями.   

Для меня красивей,
для меня красивей
нет желтеющих трав
между летом и октябрем,
между утром и вечером
нет драгоценнее места,

чем кусочек земли над рекой,
что живет бобылем,
и стоит одинокая верба
сухой, позабытой невестой.