Vin Mariani

Готфрид Груфт Де Кадавр
Мне просто распознать в раю укромно затаённый кокон ада,
По мостовой, вперёд! Я слышу язвенных цветов благоуханный след,
В берлогу опия, абсента, лобызать волнующую грудь распада,
Вкусить гниющий нрав и окровавленный узреть кордебалет.

Желтеющий туман витрины лижет языком шершавым.
Фантасмагория, кошмаров логово, квартала полумрак.
Бессонный газовый рожок целует в губы сточные канавы,
Своим зеленовато-приторным лучом поглаживает мой пиджак.

Лилит, не в силах превозмочь себя, мне признаётся в обожании,
Взирает страстно на меня и тает, словно лёд в горсти.
Vin Mariani, лейся через горло в душу, о, к тебе протягиваю длани я,
Молитвенны уста, стекло зелёных рук целую, причасти!


30/01/2006