Приторные сны

Мария Блэк
Глубокий взгляд пронзает душу…
На небе – ярких звёзд свечение...
Теперь ты больше ей не нужен,
В глазах лишь боль и отречение.
Как будто грузный камень брошен,
Поставлена в судьбе печать,
Лежат воспоминанья тяжкой ношей,
Тебе так трудно всё начать…
Безжизненным и тусклым взглядом глядишь в окно,
На сердце рана беспрестанно кровоточит,
Чуть слышно губы произносят имя… лишь одно,
Измучена страданием душа… свободы хочет.
Ты обязательно запомнишь этой ночью ясной,
В болезненном бреду, под свет немой луны,
Сверкающее лезвие… а, может, всё напрасно…
Лишь этой ночью видишь приторные сны…