II. В этих стенах - нечаянный роздых...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *    *    *
В этих стенах – нечаянный роздых
Иль единственный снится приют?
В полотенце завёрнутый воздух
По крупицам тебе выдают.

Здесь любые попутчицы любы,
А иначе – какого рожна
Воздымает усталые трубы
Долгожданная клиника сна?

Не для отдыха здесь Казанова,
А – одром не считая кровать,   
Не услышав единого слова,
За улыбку от страсти сгорать.

11.02.15.