Надвигаются тучи с востока

Астория Рай
Надвигаются тучи с востока,
Дышит в спину седая метель...
Что ж я в паре с тобой одинока,
Ты - прямая, а я параллель?

Посмотри, те снежинки, как звезды,
А вот эти, совсем как цветы!
Отвечаешь: "Ты это серьезно?
Нет в замерзшей воде красоты!"

Вон в цветные шелка разодета,
Полусонная бродит Луна.
Говоришь :"Это спутник планеты,
У нее нет одежды и сна".

Мы с тобою из разного теста,
Обитатели разных миров.
Мы с тобой одинокие вместе,
Мы верлибр диссонансный из слов…