Тобой пленён с любого места

Алекс Конрад-Боно
                Б.П.

Тобой пленён с любого места,
С любой страницы и строки.
Так всё вчерашняя невеста
Готова с мужниной руки.
Так захлебнувшийся от жажды,
Приникнув к влажному стволу,
Вбирает правду словно кражу
И растекается в полу.
Как будто только из неволи,
Из немоты, как из яйца,
На слова русского раздолье,
И под водительство певца.
Вдохнёшь внезапно полной грудью
И, под насмешки мудрецов,
Взлетишь, собою не обузен…
А чем я плох, в конце концов!