Белый стих

Игорь Олегович Ставицкий
Белый стих Петербургских элегий,
Вот и осень размазала краски,
Прохожу я Двенадцать Коллегий,
Все вокруг театральные маски

Я терзаем всегда вдохновеньем,
И молю хоть на миг передышки,
Моё сердце исходит волненьем,
Я забыл как читаются книжки

Я бы слился с Невой воедино,
И в Балтийской волне растворился,
Мне художник напишет картину,
Только нету меня-испарился!