Весна...

Магда Кешишева
      Под звуки дробные капели,
      Под скрип встревоженных качелей,
      Под птичий радостный галдёж
      Весна справляет  день рожденья.
      Вокруг - природы пробужденье:
      Одели тополя серёжки,
      И по ночам не спится кошкам.
      Весёлый ветер-озорник
      Нагнал смешных девчонок
      И заиграл, не покраснев,
      Волнами их юбчонок.
      ..........................
      Пришла весна, и всем весной
      Сирень, подснежники, мимозы
      Милей, чем лилии и розы.
      ............................
      С неба брызнул дождь весенний
      И блеснула вдруг улыбка.
      Солнце за окном смеялось
      И тебя я увидала.

      Мелкий дождик на ресницах...
      Я в глаза твои взглянула -
      Перестало сердце биться.
      Этот день казался дивной сказкой,
      В жизнь мою он радостью вошёл.
      Никаких подробностей не помню,
      Помню только - было хорошо.
      Но ты ушёл...
      А я считала дни до встречи,
      И снова краски жизнь приобрела.
      И утро каждое, и каждый вечер,
      Как чуда свыше, я тебя ждала.
      Но ты не приходил...
      Пора бы перестать,
      И мучиться, и ждать.
      Но как не хочется  поверить,
      Что мне тебя уже не встретить...