Анти.. алко... философия!

Фёдор Резник
   

Народ, запуганный, во времена ГУЛАГа,
Дрожал, послушно, соблюдая все запреты...
Сейчас доступны всем - перо, бумага,
А, главное - просторы "Интернета"!

В далёком прошлом - страшные Сиблаги,
И прочие такие помещенья...
Свобода вроде, но молчим, мы, бедолаги,
Со страха - поотвыкнув от общенья!

Куда привычней нам братание с бутылкой,
Она всё понимает, всё прощает...
Хотя бывает, что в Кресты, или в Бутырку,
Нас этот собеседник... загоняет!