Девка рябина

Елена Беляева 7
Раскраснелась,как девка рябина,
Так к лицу ей осенний наряд.
Вот стоит улыбаясь игриво
Оживила редеющий сад.

Ярким видом своим привлекая,
Щедро дарит богатства свои,
Россыпь алую в косы вплетая,
Объясняется тихо в любви.

Зимовать на далекой чужбине,
Острым клином летят журавли...
А вдали раскраснелась рябина,
Как костер доброты и любви!