Рукава

Кили Манджаро
В этом доме пахнет болезнью,
Пропотевшей под гнетом пижам.
В рукава отсыревшие лезет
Набухающий в жилах пожар.

Сдавлен клокот усталых дыханий,
В эмбрионы скомкан покой.
На посту задремавший охранник
Мнет штанину артритной рукой.

Белым парусом вьются халаты,
Подгоняемые сквозняком.
Повторяют пути многократно
В море кафельно-голубом.

И бредут, от тяжести мешкая,
Как навьюченные грузом волы
Получившие именную поддержку
В виде фруктов и пастилы.

Пережав в навостренных пальцах
Одноразовый шприц, медсестра
Бьет укол в ягодичный панцирь,
Бормоча про укус комара.

В темном холле гармошка губная
Хрипло тянет печальный блюз.
Кто-то, больше потеть не желая,
Из пижамы вяжет петлю.