взгляд заблудился

Аркадий А Эйдман
взгляд заблудился в трёх ветвях
растущего у дома клёна.
они в пространстве заоконном
твердят настойчиво слова

о неминуемой весне,
о том, что время беспощадно.
взгляд заблудился? ну и ладно.
он разглядел пушистый снег,

лежащий шубкой меховой
на каждой веточке кленовой,
как те, довольные обновой,
спокойно встречи ждут с травой.

взгляд разглядел, что бродит сок
под их корой заледенелой,
что ангел в одеяньи белом
цветное крутит колесо.
                10.02.2015