Здоровье. Часть 7

Ксана Поликарпова
 начало http://www.stihi.ru/2013/09/13/2490

Топь укрыла тропы мысли,
О весне сложили песнь,
Широта сверяла числа,
На груди вздыхала весть.
Окатив водой металл,
Три меча кузнец сковал.
А рычаг сомкнул провал.

Танцует босоногость на углях,
Устало растекается по венам
Бессмысленность земного бытия..
Единственный не стал сегодня первым.
Ракушками посыпались дожди,
Кукушка отсчитала вёснам зимы,
Украдкой утирало слёзы «жди»..
Летать без крыльев – разве достижимо?..
Ёжистый колобок вкатился в дом,
Застыли звёзды в танце за окном…

Аквамарин мерцал в глубинах,
Бежал ручьём поток галер,
Сознанья плод уже созрел.
Цеплялись батоги за спины,
Еда ушла в разряд химер.
Сливались все потоки в море,
Стучится счастье вместо горя..

Камнем лег на дно магнит;
Алым пламенем горит
Тартар – вход открылся утром,
А сова глядела мудро.
Рикошет вернулся к цели,
Август отдал миру мели,
Кол в осину обернулся,
Торг на запад повернулся,
А в раю Адам проснулся.

Гамаюн устала петь,
Лист пытался не сгореть,
Апельсин сочился соком,
Угол чуть не вышел боком.
Кот потягивался сладко,
Отзеркалилась тетрадка.
Мышь сыграла в бадминтон,
А проблемы вышли вон!


18:52
10.02.2015

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/05/20/3131