Птичье

Алта Белая
           «Жизнь хороша, особенно в конце…»
                Арс. Тарковский

Жизнь хороша… особенно в начале,
когда прозрачен каждый божий день,
когда на плечи с облачных подпалин
стекает шёлком ангельская тень,
и ловим мы сквозь стёклышки бутылок
чуть больше, чем влюблённый, птичий взгляд…

вторая часть:
нет лиц – сплошной затылок
затихших убелённых воронят,
просыпанных неловкою эпохой
на стол солёной крупкой, невзначай…
жизнь хороша,  особенно – где… плохо,
где клюв осатаневшего грача
ударит вдруг по темечку сурово
иль схватит, как пронырливый пинцет.
перово мне… и в жизни всё – перово…
так значит - быть мне ангелом,
в конце.