Печальная история

Татьяна Нистюк
Мой муж вчера соседа встретил,
По гаражу, вечернею порою.
Сосед всегда улыбчив был и весел
А тут глядит - лицо совсем  другое.

Спросил его с участьем:-"Что с тобою,
Давно тебя, сосед, не видно что-то".
Тот говорит: "Лежал в больнице долго".
Замолк: бедой делиться неохота.

Потом  с трудом продолжил  все же снова:-
"Семью свою я, братец, ухайдакал...
Жену, детей - всех, вмиг, раз...  и готово" 
И  тут сосед не выдержав, заплакал.

"Поехал с огорода поскорей" -
Он продолжал: - «Домой, порою темной;
Стройтехника стояла без огней;
Ее не видел.  Дальше... я не помню...

Открыл глаза, а где я - не пойму.
Сказали долго в коме провалялся,
Живой остался, а семья -  в гробу...
Ох, лучше б я там, с ними, оказался».

Добро: гараж, квартиру -  продаю,
Зачем они теперь, не понимаю.
Нет больше никого - а я живу ...
Живу...,но как мне с этим жить... не знаю...

Тяжелым   камнем  на сердце легла
Мне эта очень грустная история:   
Как быстро может  жизнь окутать  мгла,
А мы - все потерять, что сами строили.