И влюбленный в тебя ветер...

Анастасия Талашова
И влюбленный в тебя ветер
Чешет мне седую щетину…
Я искал тебя - бог свидетель;
В три крюка изогнул спину.

Надорвал в хрипоту голос,
И в веревки витые - руки.
Проклинал и клевер, и колос,
Испытал все людские муки!

Истоптал все моря и страны;
Был у черта в самом подземелье,
Воевал с дождем и туманом,
Пил в ночи приворотное зелье.

И когда я упал, качаясь,
Пред тобой! На колени! без силы!
Ты, в объятьях со мной сливаясь,
Лишь мое выдыхала имя.