Мир вещей Мишка

Арвачёва Любовь
Юбилей у нас, ребята,
Шибко кругленькая дата!
У кого же юбилей?!

Мишка... милый мишка, ишь ты,
Уж, полвека, как сидишь ты,
В нашей комнате... в моей...

Восемь лет всего мне было,
Мама мишку подарила...
Друга доброго ей-ей1

Детство унеслось в карете,
Мамы больше нет на свете.
Мишка, плачем мы по ней.

Мишка, плюшевый мой, мишка,
С днём рождения, братишка,
Пятьдесят - твой юбилей!