Про башни и мосты

Лидия Капленкова
Кубик на кубик - получится башня,
Можно построить и стену, и дом.
Всё, что позволит фантазия наша –
Поезд проедет вот здесь, под мостом.
…Внуку одно развлечение – рушить,
Грудой обломков придавлен вагон.
Чешутся руки… Что толку драть уши,
Нет, не дорос до строительства он.
Неинтересен ребёнку конструктор,
Башня в развалинах так и лежит.
Да и не хватит малюсеньких рук-то
Складывать заново все этажи…
…Банка с фасолью и банка с горошком,
Килька в томате, а сверху – лосось.
Башня стоит! Пусть кривая немножко
(Внуку на кухню сбежать удалось) –
Башня стоит! И вопрос тут же первый –
Хватит ли в доме запасов консервов?