Не отпирайся...

Ара Геворкян
Не отпирайся от Любви -
Ни первой,ни последней,
Хотя и лет прошло, увы,
Достаточно...
Мгновенья,
       что зародились
Как пожар,
и как открытье эры,
Храни ты в памяти, дрожа, -
Ведь это дуновенье...

Давно пора тебе понять,
Как мир прекрасен верой,
Что научился ты держать
Любовь в своих объятьях,

И не остался в стороне,
Ты - демон, ты - ваятель,
ЕЁ просить и молча ждать,
Как желтый лист осенний...