буриме

Лидия Капленкова
Дудок – уток
Осок – кусок
Сияя – края
Сном – лесном



Запутался туман среди осок,
И там заночевал со стаей уток.
Сухим остался берега кусок,
С темнеющей стеной высоких дудок
Болотных трав. Я чайник перед сном
Сейчас закипячу. Вода у края
Чуть плещется, и в озере лесном
Луна тайком купается, сияя.