Я горжусь своим поколением!

Татьяна Крулевская
           Владимиру Зельдину 101 год

Я горжусь своим поколением -
Говорит артист, Владимир Зельдин.
Бодрый духом, здоровый телом -
Поздравляем, Вас, с днём рождения!

Аплодировали ему зрители,
А в глазах огоньки сверкали,
Завороженные...Долгожителей,
Не так часто люди встречали.

На войну уходил в сорок первом,
Но на съёмку вдруг фильма вернули.
Был артистами выбран отменно,
Вспоминает - любил литературу.

В осаждённой Москве снимали,
Где тревога воздушная выла.
Про любовь фильм заказали -
Под руководством Пырьева.

И звучала музыка Хренникова -
Хорошо на Московском просторе.
Я горжусь своим поколением,
Жил в квартире,сапожной "конторе".

"Нахожусь в состоянии влюблённости,
В жизни были опасности временно.
Бог отмерил мне жизни вёрсты,
Значит мною не всё ещё сделано.

И пою я песню уверенно -
Зазвучала вновь музыка Хренникова,
Я горжусь своим поколением!"-
Он бросает вызов нашему времени.