Меняла

Татьяна Николаенко Жар-Птица
ЛГ:

Ты золото сменял на сплав металла...
Не коммерсант ты, а плохой меняла.
<<<
Нарушил клятву, данную во Храме.
Не страшно теперь рыться в старом хламе?
<<<
Тебя я своим мужем называла,
но что иуда - не подозревала...
<<<
Переживала: я тебя теряю...
а та, другая, обретёт тебя...
Я, наконец, себя прощаю,
что я жила, тебя любя...
<<<
Не плачу. Не зову. И не жалею.
(Спасибо, дорогой Сергей Есенин!)
Дождаться б с белых яблонь дыма,
Чтобы забыть, что я тебя любила...
<<<
К своей фамилию твою соединила,
Чтоб неразрывны судьбы были...
Но, кажется, расходятся дороги...
У речки жизни сложные пороги...
<<<
В тебе я личность видела и друга.
Опору, радость, счастье и супруга.
Отца девчушки нашей, Сашеньки-принцессы...
Роли меняются... по ходу пьесы...

Аплодисментов и цветов, увы, не будет:
Актёр забыл слова и каламбурит...
Но я тебя ни в чем не обвиняла,
Ты был, остался, да и есть - меняла!

10.02.15


Когда мы отправлялись в путь с тобой,
мы "за" и "против" многократно обсуждали.
За жёсткую границу - ни ногой!
Коней и правила на переправе не меняют.

02.08.17 /Пермь