Исчезло село

Анна Присяжная
Данное произведение не касается моей личной жизни.
Взято из истории друзей.

Километры дорог
(Я лечу, как птица),
Вот и мамин порог,
(Жаль, что всё мне снится).
Нет уж мамы давно,
Да и дом стал чужим,
За бутылку его,
Брат с друзьями пропил.
Сгинул с домом и брат,
Не найти адресат,
Оборвался весь род,
Всё вернуть бы назад.
Возродить деревеньку,
Двор у самой реки,
Из соломы постельку,
Мне б сейчас постелить.
Нет уж боле села,
В девяностых ушло,
Покосилась изба,
Лихолетье снесло,
Сто счастливых дворов,
Закатали в асфальт,
Лишь один себе дом,
Здесь построил магнат.

Вид с окна на реку,
Для услады господ,
Тут же на берегу,
Катера. Целый порт.
Одиноко вдали
Покосившись, стоит,
Дом, со взглядом пустым,
На дорогу глядит.
Будто ждёт он кого,
Может хочет уйти?
Нет жильцов всех его,
Чтоб с колен подняли.
Нет и друга соседа,
Рядом раньше стоял,
Мирно часто беседа,
Да и смех здесь звучал.
А теперь тишина,
Пенья нет даже птиц,
Умерло всё село,
Испарилось, как миг.

10.01.2015г., Москва